Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; Browser has a deprecated constructor in /home/perpusjatengprov/public_html/plugins/system/zt_visitor_counter/browser.php on line 19
Tempat Wisata Jateng

Tempat Wisata Jateng

graviti

Perlu sobat ketahui  Gravity Indoor Trampoline Park Semarang ini merupakan wahana permainan trampoline baru dan sebagai Indoor Trampoline Park pertama di Kota Semarang bahkan Indoor Trampoline Park pertama di Jawa Tengah lohh gaes. Gravity Indoor Trampoline Park Semarang bisa menjadi rekomendasi wahana wisata pilihan di Semarang yang cocok banget untuk mengajak anak – anak berwisata sambil berolahraga dan bermain dengan menyenangkan. Tuhh seru kan bisa ajak keponakan rame – rame bermain bersama. Oh iya sob Wahana Wisata Gravity Indoor Trampoline Park Semarang lokasinya berada di Jalan Dr Cipto No 226 Semarang. Nah jadi begini sob, Gravity Indoor Trampoline Park menawarkan aneka permainan yang seru banget dalam bentuk Indoor Trampoline Park yang menyenangkan.

 1537322014251

Indoor Trampoline Park ini wahana permainan yang cocok untuk anak-anak bahkan cocok untuk sobat semua tentunya. Nah untuk wahana permainan Indoor Trampoline Park untuk anak – anak,  ada Kids & Freestyle yaitu wahana permainan yang cocok untuk Lompat-lompat di trampoline khusus anak-anak.Ada satu lagi nih buat anak – anak dan semakin membuat semangat dan gembira. Bisa mencoba wahana trampoline bernama Ninja Warrior, wahana permainan ini melatih ketangkasan anak. Selain itu wahana permainan Indoor Trampoline Park untuk dewasa utamanya bagi sobat profesional, ada Professional Corner yaitu wahana permainan Lompat-lompat di trampoline khusus sobat profesional.  Perlu sobat ketahui Gravity Indoor Trampoline Park Semarang juga memiliki wahana seperti Arcade Ball Arena yakni sebuah wahana permainan memasukan bola ke gawang dan ada skornya, kemudian ada Poam Fit & Climbing yakni kolam busa dan panjat tebing mini, Slam Dunk Arena untuk bermain basket, Spiderman Arena yakni mengajak anak melompat dan menempel di tembok dengan pakaian khusus. Pokoknya masih banyak lagi wahana Indoor Trampoline Park yang lainnya. Nah ini yang penting sob , jadi perlu sobat ketahui dalam Gravity Indoor Trampoline Park Semarang , seluruh arena permainan telah dirancang khusus sehingga memiliki keamanan dan kenyamanan bagi sobat semua yang berkunjung. Satu lagi , sobat semua sebagai pengunjung juga harus memenuhi seluruh peraturan dan petunjuk permainan yang ada untuk menghindari hal yang tidak diinginkan. Pokoknya tertib dan taat peraturan ya gaes , demi keselamatan dan kenyamanan bersama. Gravity Indoor Trampoline Park Semarang juga sudah memberikan banyak papan informasi terkait seperti sudah memasang monitor LCD di depan untuk memperlihatkan bagaimana tata cara bermain yang benar agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan selama bermain. Oh iya sob wisata Gravity Indoor Trampoline Park Semarang ini buka setiap hari mulai pukul 10.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB. Oh iya gaes, khusus untuk hari libur, wahana Gravity Indoor Trampoline Park Semarang buka dari pukul 10.00 hingga pukul 22.00 WIB. Harga tiket wisata Gravity Indoor Trampoline Park Semarang untuk hari biasa yakni Senin-Kamis, dengan tarif Rp 90.000 persesi. Dan khusus untuk hari libur dan akhir pekan, harga tiket wisata Gravity Indoor Trampoline Park Semarang dengan tarif Rp 125.000 persesi. Gravity Indoor Trampoline Park Semarang juga membuka paket khusus orang tua yang ingin buah hati tercintanya pelatihan khusus bermain trampoline yang dilatih oleh trainer khusus. Perlu sobat ketahui paket pelatihan itu karena sekarang ya gaes olahraga trampoline sudah menjadi olahraga prestasi. Jadi begini sob, di Asian Games 2018 lalu, trampoline telah menjadi salah satu olahraga yang dipertandingkan. Perlu sobat ketahui untuk paket pelatihan yang pertama dengan tarif 1 juta dengan ketentuan untuk berlatih selama lima minggu setiap minggu satu kali pertemuan dengan durasi 60 menit plus 60 menit plus untuk bermain. Selain itu, ada juga paket pelatihan yang kedua yakni dengan tarif 1,7 juta untuk 10 kali pertemuan durasi 60 menit setiap pertemuan plus 60 menit untuk bermain. Nah gimana sob ? Tertarik kan main ke GRAVITY Indoor Trampoline Park Semarang. top banget yahh…

Wisata Kopeng Treetop Adventure Park Salatiga 01

Obyek wisata di Jawa Tengah yang satu ini memang menawarkan jenis wisata adventure bagi keluarga khususnya mulai dari anak sampai dengan orang dewasa. Di tempat ini pengunjung akan bisa menikmati keindahan alam pegunungan yang penuh dengan pepohonan pinus yang cukup rimbun. Dan lengkap dengan udaranya yang sangat sejuk khas iklim pegunungan. Kebun strawberry Kopeng Salatiga yang sangat khas dengan wisata petik sendiri.Tempatnya yang persis berada di kaki Gunung Merbabu membuat tempat ini memiliki udara yang sangat segar, hingga bisa membuat para pengunjung merasa tubuhnya seperti kembali segar bugar setelah selama seminggu penuh beraktivitas dengan padat.

Wisata Kopeng Treetop Adventure Park Salatiga 02

Lokasi Kopeng Treetop Adventure Park Salatiga ini sering menjadi pertanyaan bagi mereka yang baru mendengar keberadaan obyek wisata di Jawa Tengah. Banyak dari para pelancong yang hendak berkunjung bertanya-tanya di mana persisnya lokasi Kopeng Tree Top Adventure Park ini berada. Ada yang bilang lokasi Kopeng Treetop Adventure Park ada di Kota Salatiga, namun tidak sedikit pula yang mengatakan lokasi Kopeng Treetop Adventure Park ini berada di Semarang.

Lokasi Kopeng Treetop Adventure Park ini memang sangat jelas berada di wilayah Kabupaten Semarang. Dan jarak lokasi ini dari pusat Kota Semarang sendiri lebih dari 60 kilometer. Dan memang lokasi Kopeng Treetop Adventure Park ini juga sangat dekat dengan Kota Salatiga, yaitu berjarak kurang lebih 15 kilometer saja. Dan bisa ditempuh selama 15 – 30 menit saja dari Kota Salatiga.

sumber : http://hargatiketmasuk.com/wisata-kopeng-treetop-adventure-park-salatiga-semarang/

28434381 1948402852136824 5877202762168532992 n 8f9481e669b91317fa0b8768912227e4

 

Tempat wisata yang satu ini berada di Kecamatan Mojosongo, Boyolali. Tempat ini memang belum 100 persen jadi, namun rencananya kebun raya ini nantinya akan menjadi tempat konservasi tanaman langka dari berbagai macam daerah di Indonesia. Kebun Raya Indrokilo ini berdiri di lahan seluas 8,9 hektare. Selain untuk destinasi wisata, tempat ini juga dibangun untuk keperluan penelitian, pendidikan dan jasa lingkungan. Jadi bagi kalian yang suka berwisata sambil belajar, tempat ini sangat cocok buat kalian.

 

sumber : https://www.idntimes.com/travel/destination/wisnu-rifki/destinasi-wisata-di-boyolali-yang-belum-banyak-orang-tahu-c1c2/full

ayana

Ayana Gedong Songo merupakan salah satu tempat wisata baru di Semarang. Tempat wisata yang satu ini akhir-akhir ini semakin banyak dikunjungi karena tempatnya yang unik dan instagramable. Tempat ini mulai dibuka untuk umum sejak tanggal 11 Juni 2018. Karena memiliki konsep yang unik, tempat ini langsung banyak menarik perhatian pengunjung. Memang pihak pengelola Ayana Gedong Songo ini menyediakan banyak sekali spot foto keren untuk para pengunjung yang ingin berfoto. Latar pegunungan dan langit biru membuat tempat ini sangat indah untuk berfoto.

ayana 316d5a317016dace31207741b7b7ac450

Pengelola tempat wisata ini menyediakan banyak spot cantik yang dapat dipakai para pengunjung untuk berfoto, diantaranya ada bubble tent, balon udara, tempat duduk unik di tengah kolam, hammock, dan lain sebagainya. Menurut pengelola, total ada 35 spot foto yang tersedia di tempat ini. Namun perlu kamu ingat, tidak semua spot foto yang disediakan di sini adalah gratis. Ada beberapa spot foto yang berbayar, misalnya saja jika ingin berfoto di balon udara kamu harus membayar lagi lima ribu rupiah per orang.

ayana 4

Lokasi Ayana Gedong Songo ini ada di Krajan, Banyukuning, Bandungan, Kab Semarang, Jawa tengah, atau sekitar 45 km dari kota Semarang. Di hari Sabtu dan Minggu, biasanya jalan menuju ke Bandungan seringkali mengalami kemacetan karena banyak pengunjung yang akan berwisata ke tempat ini.

Ayana Gedong Songo masih berada di dalam kawasan komplek Candi Gedongsongo, tepatnya di area Candi 1 atau kurang lebih 150 meter dari pintu masuk. Kalau kamu baru pertama kali mengunjungi tempat ini, yang harus kamu ingat adalah semua fasilitas yang ada di dalam Ayana Gedong Songo adalah spot untuk berfoto dan bukan rest area, jadi kamu sebaiknya tidak duduk berlama-lama di satu spot saja. Beri kesempatan kepada pengunjung lain yang juga ingin berfoto di spot yang sama.

Nah gimana? Tertarik untuk ikut berburu foto-foto cantik juga di tempat wisata yang memang instagenic ini? Buruan kunjungi Ayana Gedong Songo, dan jangan lupa ajak teman-teman kamu juga ya. Selamat berlibur!

sumber : https://www.idntimes.com/travel/destination/maria-liana/ayana-gedong-sodong-semarang-c1c2/full

Lokasi ini mungkin yang paling tidak asing di telinga masyarakat Boyolali, namun untuk masyarakat di luar Boyolali masih banyak yang belum tahu tempat ini. Lokasi ini berada di daerah Kecamatan Cepogo, Boyolali. Lokasi ini dapat ditempuh kurang lebih 45 menit dari pusat kota Boyolali. Dinamakan Irung Petruk karena jika dilihat dari udara tikungan ini terlihat mancung lancip seperti hidung Petruk dalam cerita wayang Punokawan. Karena letaknya yang berada di daerah pegunungan, Irung Petruk adalah tempat yang pas bagi kalian yang suka berburu sunrise. Jika cuaca cerah dan beruntung, kalian dapat melihat pemandangan Gunung Lawu, Karanganyar dari tempat ini. 

 

sumber : https://www.idntimes.com/travel/destination/wisnu-rifki/destinasi-wisata-di-boyolali-yang-belum-banyak-orang-tahu-c1c2/full

29092936 182003055913387 8214008744669872128 n e0f4369c689d8eb8c1104672b68ff08e

 

 

hipwee Dusun Semilir Dinilint 1 640x480

Dusun Semilir ini lokasinya ada di Kabupaten Semarang, tepatnya di Bawen. Lokasinya persis di pinggir jalan raya. Kalo dari arah Semarang berarti dia ada di sebelah kanan jalan, kalo dari arah Solo/Jogja berarti ada di sebelah kiri jalan. Kalo kamu pake tol, lokasinya deket banget sama Gerbang Tol Bawen. Keluar Gerbang Tol Bawen lalu belok ke kanan.hipwee Dusun Semilir Dinilint 12 640x480

Desain bangunan Dusun Semilir ini emang catchy dan sangat instagenic. Buat pecinta foto cocok banget sih main ke sini. Dari pintu masuk kita udah disambut pohon raksasa, yang sekaligus jadi ventilasi. Udara Bawen yang sejuk kerasa banget di area Dusun Semilir. Pemandangannya juga sangat cantik. Terus ada bagian jembatan di mana ada banyak gerobak yang jual jajanan. Jembatan ini seperti dibuat dari anyaman bambu. Anyaman bambu ini salah satu spot instagramable. Jadi ya sepanjang jembatan instagramable semua. Area food court juga punya desain yang menarik. Area luas ini nggak pake AC tapi nggak panas. Desainnya didominasi warna putih dan tanaman. Menu makanannya pun merupakan menu kuliner khas Semarang dan sekitarnya. Bakal manjain lidah kamu semua. 

hipwee Dusun Semilir Dinilint 16 640x480

Di bagian depan ada pusat oleh-oleh. Ada oleh-oleh berupa makanan dan oleh-oleh berupa souvenir dan pakaian. Display tempat oleh-olehnya juga lucu banget, dan lagi lagi ada spot instagramable di tiap sudutnya. Jadi Dusun Semilir ini sebenernya tempat apa sih? Ya tempat luas yang desain bangunannya unik, tempat kamu bisa makan, bisa jajan, bisa belanja, dan pastinya bisa foto-foto. Untuk masuk ke Dusun Semilir cukup bayar Rp. 5000 aja. Kalau mau jajan, sistemnya pake kartu yang disediakan di sana. Tinggal beli kartunya Rp. 10,000 dan isi saldo. Kalo sisa bisa dikembaliin. Kartunya juga bisa dikembaliin.

sumber : https://www.hipwee.com/travel/dusun-semilir-semarang/

Sekretariat

Kantor: Jl. Sriwijaya No. 29A
Semarang, Jawa Tengah
Telepon: 024-8317963
Fax: 024-8440479

Kunjungan Web

Hari Ini
Kemarin
Minggu ini
Akhir minggu
Bulan ini
Akhir bulan
Total
3089
4263
10634
25112
80599
109697
8857275

Perkiraan Hari Ini
2856


IP Anda:3.237.66.86
© 2017, Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah
perpusdajateng@yahoo.com