DANAU RAWA PENING SEMARANG

Danau Rawa Pening menjadi satu dari banyaknya tempat wisata alam Semarang yang menyajikan pesona keindahan. Hari libur memang menjadi waktu terbaik untuk berwisata bersama orang tercinta, teman maupun keluarga. Kabupaten Semarang menjadi salah satu kota yang menyimpan sejuta wisata rekomended.

Salah satunya wisata alamnya yang luar biasa, tidak hanya keindahannya saja namun juga bisa anda nikmati dengan biaya terjangkau. Salah satunya Danau Rawa Pening dengan spot anti mainstreamnya. Danau Rawa Pening memiliki luas kurang lebih 2.670 hektar yang membentang di kecamatan Ambarawa, Bawen, Tuntang dan Banyubiru Semarang.

Banyak spot wisata anti mainstream yang bisa anda nikmati ketika mengunjungi Danau Rawa Pening Semarang bersama keluarga di akhir pekan. Jika anda ingin mengunjungi obyek wisata di Semarang satu ini namun masih minim informasi. Simak ulasan wisata Danau Rawa Pening dari Sikidang berikut ini untuk referensi berlibur anda.

Harga Tiket Masuk Danau Rawa Pening

Harga tiket masuk Rp.3.000/orang saat weekday dan Rp.5.000/orang di akhir pekan. Harga tiket masuk wisata Rawa Pening Ambarawa bisa berubah setiap waktu dan belum termasuk biaya retribusi parkir kendaraan.

Jam Buka

Buka setiap hari mulai dari jam 08.00 – 21.00 WIB

Alamat dan Rute Lokasi

Untuk lokasi dari wisata Danau Rawa Pening sendiri beralamat di Jalan Sarbini, Ambarawa, Semarang, Jawa Tengah. Jika anda berangkat dari pusat kota Semarang, jarak yang harus anda tempuh untuk mengunjungi Rawa Pening sekitar 42 km.

• Area parkir kendaraan
  • Toilet