Keripik Khas Banyumas

keripik pedas enak

 

Kripik tempe sudah dikenal diberbagai daerah di Indonesia sejak bertahun-tahun yang lalu, dan makanan ini tersebar hampir merata diseluruh wilayah pulau Jawa serta setiap daerah memiliki kekhasan sendiri-sendiri baik dalam bentuk ataupun cita rasanya, seperti kripik tempe Bandung, kripik tempe Malang, kripik tempe Jogya, kripik tempe Banjarnegara dan kripik tempe Banyumas. Rasanya yang gurih dan renyah, sangat cocok sekali untuk dijadikan cemilan atau makanan ringan bahkan bisa dijadikan sebagai lauk pauk. Apalagi kandungan protein yang terdapat pada kedelai sebagi bahan dasar utama dalam pembuatan kripik banyak mengandung protein dan mineral sehingga keripik tempe sangat baik untuk dikonsumsi sebagai makanan sehari-hari. Biasanya rasa dari kripik tempe Banyumas adalah asin dengan aroma bawang yang gurih.

Keripik khas Banyumas ini merupakan salah satu yang wajib anda bawa untuk oleh-oleh ketika anda berkunjung ke Banyumas. Keripik ini terbuat dari tempe yang diris tipis-tipis kemudian dilumuri dengan tepung lalu digoreng hingga kering sehingga ketika dimakan akan terasa sangat renyah dan gurih. Keripik tempe sebagai makanan khas Banyumas dan kandungan nutrisinya sangat baik untuk tubuh berupa potein, bahkan keripik ini bisa bertahan lama hingga satu bulan tanpa diberi bahan pengawet kimia.

sumber :  http://tempatwisataindonesia.id/makanan-khas-banyumas/

                https://www.mgriyahotel.com/attraction/keripik-tempe-oleh-oleh-khas-banyumas/

Sekretariat

Kantor: Jl. Sriwijaya No. 29A
Semarang, Jawa Tengah
Telepon: 024-8317963
Fax: 024-8440479

Kunjungan Web

Hari Ini
Kemarin
Minggu ini
Akhir minggu
Bulan ini
Akhir bulan
Total
5461
7712
24172
51408
127824
259308
6520453

Perkiraan Hari Ini
5928


IP Anda:3.85.10.62
© 2017, Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah
perpusdajateng@yahoo.com